Cómo cerrar sesión en Google Drive

Uno de los aspectos más fundamentales en el uso de cualquier plataforma virtual es el cierre de sesión. Es un proceso necesario para permitir la protección de tus cuentas en la web ante quienes puedan perjudicar con tus datos. Esto resulta especialmente relevante en la app de Google Drive.

Es un instrumento virtual que te hace posible realizar copias de seguridad y guardar todos tus archivos en una biblioteca de la web. Resulta sumamente delicado por su personal. Para evitar exponer tu información privada con quienes pueden acceder a tu dispositivo, aprende a cerrar sesión en Drive.

Índice de contenidos

    Cierra sesión en Google Drive desde tu PC

    Cerrar sesión en Google Drive desde tu ordenador es un procedimiento inmediato y necesario para resguardar tus datos. Esto es relevante en especial para quienes usan sus ordenadores portátiles en lugares públicos, con riesgo de hurto, extravío o acceso de otros individuos. Accede a la web de Drive para iniciar.

    1. Dirígete a la foto de perfil de tu cuenta y pulsa sobre ella. Recuerda que está ubicada en la región de arriba a la derecha.
    2. En el menú que se te muestra en pantalla, selecciona la alternativa que indica “Cerrar Sesión”. Y listo, habrás salido con éxito de Google Drive de tu PC.

    ¿Cómo cierro sesión en Google Drive desde Android?

    Tener la aplicación de Google Drive en tu teléfono inteligente es indispensable. Evita que tu almacenamiento se sature, creando copias de seguridad instantáneas. Aun así, tu dispositivo celular puede perderse, ser robado o utilizado por terceros. Por ende, también conviene cerrar sesión en la app de Drive.

    1. Dirígete a la sección de “Ajustes”.
    2. Pulsa la opción que indica “Cuentas”.
    3. En la categoría de “Google”, pisa sobre todas aquellas cuentas que deseas borrar.
    4. Pulsa en los puntos suspensivos que se encuentran en la parte de arriba y a la derecha de la pantalla.
    5. Selecciona “Quitar Cuenta” y confirma la decisión.

    Cierra sesión en Google Drive desde tu dispositivo iOS

    Los dispositivos móviles y tabletas que funcionan con Android tienen convenio con las herramientas de Google. Es por eso que el proceso para cerrar sesión varía en equipos de Android y de iOS. Por lo tanto, acá encontrarás un sencillo paso a paso del cierre de sesión en Google Drive desde tu dispositivo de Apple.

    1. En la app de Google Drive, pulsa sobre el ícono de menú, representado por rayas horizontales.
    2. Al lado del nombre de tu cuenta, selecciona la flecha de abajo.
    3. Pulsa sobre la opción que indica “Administrar Cuenta”.
    4. Selecciona la alternativa de “Administrar”, localizada arriba a la derecha.
    5. Dirígete al botón de “Eliminar” junto a la cuenta que deseas cerrar. No te preocupes, aunque diga Eliminar, es la opción para cerrar sesión. Confirma nuevamente la decisión, y listo. Habrás salido de tu cuenta en iOS.

    Ahora que ya sabes cómo cerrar sesión en Google Drive ¿qué esperas? Garantiza tu seguridad en tus cuentas para evitar el hurto de información personal. Sigue estos sencillos pasos para salir de tus cuentas cada vez que ingreses en los dispositivos que utilizas a diario.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir