Cómo borrar el caché de Instagram de iPhone y Android

Índice de contenidos

Si desea borrar el caché de Instagram de iPhone y Android, siga este método

Si está utilizando un iPhone, hay dos formas de borrar el caché de Instagram. La primera es usar la aplicación de configuración integrada en su dispositivo. La segunda es usar una aplicación de terceros como iMyFone Umate Pro.

Si desea utilizar la aplicación Configuración:

  1. Abra la aplicación Configuración en su dispositivo.
  2. Toca "Generales".
  3. Desplácese hacia abajo y toque "Almacenamiento y uso de iCloud".
  4. En la sección "Almacenamiento", toca "Administrar almacenamiento".
  5. Busque y seleccione Instagram en la lista de aplicaciones.
  6. Toque "Eliminar aplicación", luego confirme tocando "Eliminar".

Instagram se ha convertido rápidamente en uno de los sitios de redes sociales más populares en la actualidad. Es posible que en algún momento necesite borrar el caché de Instagram en su dispositivo iPhone o Android.

Todos los servicios o aplicaciones, incluido Instagram, almacenan temporalmente datos en su teléfono inteligente para mejorar el rendimiento general del dispositivo y la aplicación. Lo más importante que sucede es que la aplicación guardará los datos en su teléfono inteligente una vez que lo haya utilizado por primera vez.

La próxima vez que inicie la aplicación, cargará automáticamente los datos guardados previamente del caché local para reducir los tiempos de carga. Es más, en caso de modificación, el material se actualizará automáticamente en segundo plano. Como resultado, la experiencia del usuario mejorará porque el usuario no tendrá que esperar a que se descargue la nueva versión completa.

Lee también: Cómo cambiar la contraseña de Instagram

Cómo borrar el caché de Instagram en un iPhone

Eliminar y reinstalar la aplicación de Instagram en un iPhone es el único método para eliminar por completo su caché de datos.

1. El icono de la aplicación de Instagram se puede encontrar en ambos biblioteca de aplicaciones o en Pantalla de inicio de su dispositivo.

2. Continuar a toca y mantén tu dedo en el símbolo de Instagram hasta que aparezca un menú o todas las aplicaciones comiencen a vibrar al mismo tiempo.

3. Seleccione Eliminar aplicación, que está representada por el símbolo menos en el archivo en la esquina superior izquierda del icono.

4. Confirma que lo quieres eliminar la aplicación desde tu dispositivo.

Después, puede reinstalar Instagram de forma gratuita desde la App Store y volver a conectarse a su cuenta para completar el proceso.

Cómo borrar la caché de Instagram en un Android

Cuando usa un teléfono Android, no es necesario eliminar la aplicación de Instagram o incluso cerrar sesión en su cuenta para completar el proceso. El caché se puede borrar usando la aplicación Configuración, que viene preinstalada.

1. Abre el Configuración de la aplicación y elija Almacenamiento del menú desplegable.

2. Elija Más aplicaciones en el menú desplegable, luego busque y presione Instagram en el menú lista de aplicaciones disponibles.

3. Seleccione la opción para Limpiar cache del menú desplegable.

El botón Borrar caché debería estar atenuado y la sección Caché debajo de la parte Espacio usado debería disminuir a 0 B.

¿Por qué necesitamos borrar el caché de Instagram?

A veces necesitamos borrar el caché de Instagram, y he aquí por qué. Por ejemplo, a medida que aumenta la cantidad de datos almacenados en caché, el dispositivo puede ralentizarse si la cantidad de memoria disponible es limitada. Además, puede notar que el programa se vuelve lento de vez en cuando. En tal escenario, limpiar el caché de Instagram puede ser beneficioso en términos de mejorar el rendimiento de su teléfono inteligente y la aplicación de Instagram.

Preguntas más frecuentes

¿Qué sucede si borro el caché en Instagram?

Borrar el caché de una aplicación simplemente elimina una parte de las imágenes anteriores que se retuvieron para que la visualización sea más rápida y conveniente para el usuario. Cuando finaliza, el programa normalmente se deja ejecutándose solo. Todo lo que ha sucedido es que se ha puesto a disposición un espacio muy necesario en el dispositivo. La eliminación de datos puede requerir el uso de configuraciones de aplicaciones únicas.

¿Ha sido útil? post

Contenido relacionado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir